Крамбл яблочный с курагой
Простой и всегда вкусный десерт, да еще и с минимумом сахара.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
овсяные хлопья 50 г
грецкие орехи 30 г
семечки подсолнечника 30 г
сахар коричневый 1.5 ст.л.
растительное масло 30 мл
яблоки 2 шт.
курага 50 г
абрикосовое пюре 150 г
корица молотая 0.5 ч.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
Шаг 1
Овсяные хлопья, орехи, семечки, 1.5 ст.л. сахара и 30 мл растительного масла смешать и измельчить блендером.
Шаг 2
У яблок срезать верхние части -"крышечки", яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Включить духовку на 190 °С.
Шаг 3
Столовую ложку сахара высыпать на сковороду и дать ему растаять. Добавить яблоки и слегка обжарить. Выложить абрикосовое пюре и тушить 5 минут на маленьком нагреве. В конце добавить корицу и нарезанную на кубики курагу. Перемешать.
Шаг 4
Разложить яблоки по формочкам. Сверху выложить орехово-овсяную крошку и отправить в духовку на 20 минут. Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут.
Шаг 5
Готовый крамбл по желанию посыпать сахарной пудрой.