Мимоза с сардиной

09 марта 2021 г.

"Мимоза с сардиной" - один из вариантов приготовления знаменитого салата "Мимоза" . Всем знакомый с детства, салат обладает не только красивым названием, но и потрясающим нежным вкусом. Легкий в приготовлении, этот салат отлично подходит для праздничного стола по любому поводу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

рождество салаты варка холодильник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями новый год пасха мимоза День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сардина (консервы) 250 г

картофель 3 шт.

яйцо куриное 3 шт.

морковь 1 шт.

сыр (твердых сортов) 100 г

майонез 200 г

соль 1 ч.л.

укроп свежий (веточка) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата "Мимоза с сардиной" подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Сварите яйца вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, желтки раскрошите.

Шаг 2

На блюдо поставьте форму для салата - это может быть профессиональная форма без дна или можно использовать кольцо от формы для выпечки. Первым слоем для салата "Мимоза с сардиной" выложите картофель, немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Следующий слой салата - консервированная сардина. Половину сардины, от общего количества, разомните вилкой, равномерно выложите поверх картофеля и смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Для очередного слоя салата выложите натертые яичные белки, немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Выложите натертую морковь на слой из белков, слегка посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Затем выложите слой натертого сыра и смажьте его майонезом. Старайтесь делать слой майонеза тонким и равномерным, чтобы салат был сочным, но не жирным.

Шаг 7

Для яркого вкуса салата "Мимоза с сардиной", выложите второй слой рыбной консервы. Для этого оставшуюся половину консервированной сардины разомните вилкой, выложите на сырный слой и смажьте ее майонезом.

Шаг 8

Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались.

Шаг 9

Перед подачей салат освободите от формы и украсьте по своему вкусу. Салат "Мимоза с сардиной" можно подавать и порционно в прозрачных стаканах, в которых очень красиво будут смотреться все слои салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

Салат мимоза с плавленым сыром

Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата «Мимоза» с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так ...

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru