Блины на пиве

06 марта 2021 г.

Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой - творогом, зеленью или сметаной.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

фуршет выпечка масленица полдник Встреча с друзьями выпекание блины сковорода бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 яйцо

соль по вкусу

1 ч. л сахара (блины на пиве не должны быть сладкие)

1 стакан молока

160 г муки

1 стакан пива светлого

2-3 ст. л растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске соединить яйца с солью и сахаром. Взбить до однородности.

Шаг 2

Тонкой струйкой влить в миску молоко, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Муку просеять, добавить сразу примерно половину. Как следует перемешать, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавить оставшуюся муку.

Шаг 4

Последним влить светлое пиво. Взбить тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбить.

Шаг 5

Разогреть сковороду и выпекать блины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru