Полента

04 марта 2021 г.

Полента улучшает работу желудочно-кишечного аппарата, повышает остроту зрения, снижает риск развития хронических заболеваний и даже рака.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

сыр фарш второе блюдо полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузная крупа полента 150 г

фарш 350-400 г

чеснок 5 шт.

томаты 2-3 шт.

твёрдый сыр 200 г

морковь 1 шт.

сливочное масло

молоко

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем поленту (~150 г, это полпачки) в соотношении 1:3. Берём 2 части воды, 1 часть молока или сливок и 1 часть поленты. Опускаем крупу в кипящую подсоленную жидкость и варим 5 минут, постоянно помешивая. Будет консистенция густой каши. Добавляем 50 г сливочного масла, накрываем крышкой.

Шаг 2

Обжариваем 350-400 гр куриного фарша с 5 зубчиками чеснока и крупной морковью, нарезанной кубиками. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем в неё фарш и поленту, мелко нарезаем помидор, перемешиваем. Выкладываем сверху томаты кружочками (2-3 шт.), солим, посыпаем 200 г тертого сыра.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru