Салат с грушей и свеклой
Нестандартный салат для гурманов, которым можно разнообразить свой весенний праздничный стол. Служит отличным украшением. Содержит полезные для красоты и здоровья грецкие орехи, гранат, свеклу и не содержит майонеза!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
листья салата
отварная свекла 1 шт.
грецкие орехи 100 г
груша 2 шт.
сыр бри или камамбер 100 г
гранат 1 шт.
сахар
мёд
горчица зернистая
оливковое масло
сливочное масло
лимонный сок
соль
Шаг 1
Выложим на листья салата нарезанную кубиками свёклу и сыр. На сливочном масле обжарим нарезанную соломкой грушу и грецкие орехи с сахаром (~50 гр). Выложим на свёклу.
Шаг 2
Готовим соус: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л зернистой горчицы, 1 ст.л мёда, 1 ст.л лимонного сока, 1/3 ч.л соли. Хорошо перемешать. Полить салат соусом. Украсить зёрнами граната.