Постный ягодный торт- суфле
Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
вода 260 мл
мука 260 г
какао- порошок 2 ст.л.
подсолнечное масло 100 мл
сахар 225 г
сода 1 ч.л.
уксус столовый 2 ч.л.
манная крупа 40 г
ягодный сок 500 мл
агар - агар 7 г
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
Шаг 3
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
Шаг 4
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Шаг 6
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
Шаг 8
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
Шаг 9
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.
Шаг 10
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
Шаг 11
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.