Салат с кальмаром и стручковой фасолью
Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кальмары (1 шт.) 250 - 300 г
замороженная стручковая фасоль 250 г
свежие огурцы 2 шт.
варёные яйца 3 шт.
зелёный лук 1 пучок
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
соль
Шаг 1
Кальмара вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Остудить под холодной водой, почистить от плёнок и пластин.
Шаг 2
Замороженную стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин.
Шаг 3
Откинуть фасоль на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, чтобы фасоль как можно быстрее остыла и сохранила цвет.
Шаг 4
Кальмара нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать.
Шаг 9
Нарезанные продукты положить в миску, полить заправкой, перемешать.
Шаг 10
Вкусный и полезный салат готов. Подать салат к столу. Приятного аппетита!