Праздничное ассорти из трёх закусок

14 февраля 2021 г.

Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 35 мин

помидоры шампиньоны яйца рождество фуршет авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения закуски жарка романтический ужин закуска крабовые палочки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

варёные яйца 3 шт.

помидоры 3 шт.

крупные шампиньоны 6 шт.

начинка № 3: (для грибов)

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

зелень для подачи

начинка № 1: (для помидоров)

варёные яйца 1 шт.

варёные желтки 2 шт.

крабовые палочки 2 шт.

чеснок (зубчики) 1 шт.

майонез 1 ч.л.

сыр (натёртый) 1 ч.л.

начинка № 2: (для яиц)

небольшая варёная свёкла 1 шт.

варёные желтки 1 шт.

чеснок (зубчики) 1 шт.

майонез 1 ч.л.

начинка № 3: (для грибов)

небольшая морковь 1 шт.

мелкая луковица 1 шт.

сыр (натёртый) 1 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёные яйца (3 шт.) почистить, разделить на белки и желтки. Для начинки №1 крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг 2

Яйцо почистить. Яйцо и 2 желтка мелко нарезать. Соединить с сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У помидоров срезать верхушку. Осторожно вынуть часть мякоти с соком, чтобы получилась чашечка, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить помидоры начинкой № 1, прикрыть крышечками.

Шаг 4

Для начинки № 2 свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать от излишков сока. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить свёклу с чесноком и майонезом. Наполнить белки свекольной начинкой из корнетика, посыпать раскрошенным желтком.

Шаг 5

Грибы отварить в течение 2 мин в подсоленной воде. Остудить, аккуратно вырезать ножки.

Шаг 6

Для начинки №3 лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь, лук и грибные ножки мелко нарезать.

Шаг 7

Нарезанные овощи и грибы обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить, смешать с сыром.

Шаг 8

Наполнить грибные шляпки начинкой №3.

Шаг 9

Выложить фаршированные продукты на блюдо. Украсить петрушкой.

Шаг 10

Другой вариант подачи. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru