Паштет из фасоли с фундуком
Рецепт восхитительного постного паштета из фасоли орехами понравится любителям фасоли. Орехи отлично дополняют вкус фасоли, а специальная зажарка из специй, лука и чеснока делает эту закуску очень насыщенной, пряной и вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
фундук - 50 г.
фасоль - 150 г.
зубчики чеснока- 3 шт.
лук - 1 шт
оливковое масло 3 ст.л.
зелень(у меня укроп) по вкусу
ваши любимые специи
лавровый лист - 2 шт
брусника - 30 г.
Шаг 1
Фасоль на ночь замочить в холодной воде, с утра промыть и отварить до готовности, добавив лавровый лист для аромата. В конце посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и обжарить добавив ваши любимые специи на оливковом масле. В чашу блендера поместить отваренный фасоль, зелень, бруснику(у меня замороженная), фундук, обжаренный лук и чеснок. Добавить оливковое масло и пробить до однородного состояния. Готовый фасолевый паштет должен быть густым и пластичным. Подавайте паштет из фасоли с любыми орехами в охлажденном виде в качестве закуски с кусочком хлеба, овощами, лепешками, хлебцами. Паштет можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной баночке в холодильнике в течении четырех дней.