Миндальное печенье с маком
Рассыпчатое нежное печенье с маком понравится всем без исключения.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 140 г.
сахарная пудра - 60 г.
миндаль молотый - 35 г.
сливочное масло - 120 г.
цветочный мёд - 20 г.
желток - 1 шт.
мак - 1 ч.л.
шоколад темный - 30 г.
молоко - 1 ст.л.
крахмал - 1ст.л.
Шаг 1
Для теста мягкое масло, миндаль, мёд, мак, сахарную пудру и размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу. Добавьте желток и молоко, взбивайте пока масса не станет однородной. Всыпьте муку с крахмалом и замесите мягкое тесто. Раскатайте и вырежьте кружочки и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут пока не зарумянятся.
Шаг 2
Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом по желанию. Приятного чаепития!