Фаршированные сливы
Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт станет достойным завершением праздничного застолья.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
крупные розовые или синие сливы 12 - 14 шт.
листья мяты для украшения
Для глазури:
сметана 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.
какао 6 ч.л.
сливочное масло 50 г
корица
Для начинки:
творог 200 г
сметана 2 ст.л.
сахар по вкусу
Шаг 1
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Творог растереть со сметаной, сахаром и ванилином. Половинки слив нафаршировать творожной массой и поставить на 1 ч в холодильник.
Шаг 2
Для глазури сметану растереть с сахаром, какао, корицей. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (не кипятить). Положить сливочное масло, перемешать, остудить.
Шаг 3
Вынуть фаршированные сливы из холодильника и с помощью кондитерского шприца покрыть глазурью. Украсить десерт листиками мяты. До подачи держать в холодильнике.