Фаршированные сливы

13 февраля 2021 г.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт станет достойным завершением праздничного застолья.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

рождество сметана фуршет варка десерт сливы авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупные розовые или синие сливы 12 - 14 шт.

листья мяты для украшения

Для глазури:

сметана 4 ст.л.

сахар 6 ст.л.

какао 6 ч.л.

сливочное масло 50 г

корица

Для начинки:

творог 200 г

сметана 2 ст.л.

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Творог растереть со сметаной, сахаром и ванилином. Половинки слив нафаршировать творожной массой и поставить на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Для глазури сметану растереть с сахаром, какао, корицей. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (не кипятить). Положить сливочное масло, перемешать, остудить.

Шаг 3

Вынуть фаршированные сливы из холодильника и с помощью кондитерского шприца покрыть глазурью. Украсить десерт листиками мяты. До подачи держать в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru