Сырники с яблоками
Сырники с яблоками - не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто. При желании можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и ягод. Сырники с яблоками получаются очень нежные, пышные и сочные. Подавать их лучше со сгущенным молоком или другим сладким соусом, который вы любите.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
творог 5% 300 г
яйцо куриное 1 шт.
яблоко 1 шт.
рисовая мука 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки сырников
рисовая мука для формирования сырников 2 ст.л.
Шаг 1
Яблоко почистите от семян и кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте 20 гр. сливочного масла, сахар по вкусу и яблоки. Прогрейте все вместе пару минут – это будет начинка для сырников с яблоками. Яблоки переложите в миску и дайте им остыть.
Шаг 2
Приготовьте тесто для сырников с яблоками. Творог протрите через частое сито, выложите в большую миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 3
В творожную массу добавьте яйцо, яблоки и рисовую муку. Тщательно все перемешайте. Тесто для сырников с яблоками уберите в холодильник на 30 минут, с холодным тестом будет легче работать.
Шаг 4
На большую деревянную доску просейте рисовую муку. Творожное тесто для сырников с яблоками берите влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. У вас получится 4 «заготовки».
Шаг 5
Удобно формировать сырники с яблоками с помощью металлического кулинарного кольца диаметром 8 см. Заготовку поместите внутрь кольца, присыпьте ее рисовой мукой и формируйте сырники, круговыми движениями формируя круглую форму.
Шаг 6
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с яблоками и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком или любым соусом по вкусу.