Сырники с яблоками

13 февраля 2021 г.

Сырники с яблоками - не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто. При желании можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и ягод. Сырники с яблоками получаются очень нежные, пышные и сочные. Подавать их лучше со сгущенным молоком или другим сладким соусом, который вы любите.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

яблоки творог выпечка русская кухня сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

творог 5% 300 г

яйцо куриное 1 шт.

яблоко 1 шт.

рисовая мука 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль по вкусу

растительное масло для жарки сырников

рисовая мука для формирования сырников 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко почистите от семян и кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте 20 гр. сливочного масла, сахар по вкусу и яблоки. Прогрейте все вместе пару минут – это будет начинка для сырников с яблоками. Яблоки переложите в миску и дайте им остыть.

Шаг 2

Приготовьте тесто для сырников с яблоками. Творог протрите через частое сито, выложите в большую миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 3

В творожную массу добавьте яйцо, яблоки и рисовую муку. Тщательно все перемешайте. Тесто для сырников с яблоками уберите в холодильник на 30 минут, с холодным тестом будет легче работать.

Шаг 4

На большую деревянную доску просейте рисовую муку. Творожное тесто для сырников с яблоками берите влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. У вас получится 4 «заготовки».

Шаг 5

Удобно формировать сырники с яблоками с помощью металлического кулинарного кольца диаметром 8 см. Заготовку поместите внутрь кольца, присыпьте ее рисовой мукой и формируйте сырники, круговыми движениями формируя круглую форму.

Шаг 6

В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с яблоками и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком или любым соусом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru