Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Ароматная, вкусная галета на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
мука пшеничная 100 г
мука ржаная 220 г
вода 150 мл
оливковое масло 50 мл
растительное масло 50 мл
сок лимонный 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода пищевая 1/2 ч.л.
Для начинки:
яблоко 3 шт.
груша 1 шт.
виноград зеленый( гроздь) 1 шт.
сахар 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
Шаг 1
Для теста смешайте оба вида муки и соду. Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок. К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать.
Шаг 2
Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на 2 части.Соедините все фрукты, крахмал, сахар, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт с таким расчетом, чтобы оставалисть свободные края теста 3-4 см. Выложите фруктовую начинку на пласт теста, равномерно распределите. Загните свободные края теста на начинку, края аккуратно защипните. Посыпьте сверху корице
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!