Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами
Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина. И вкусно, и красиво.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
бедро индейки 400 гр
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб
булгур 0,5 стак
яйца куриные 1 шт.
сладкий перец 6 шт.
шампиньоны 400 гр
чабрец сухой 1 ч.л.
томатный сок 0,5 л
морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль
перец
сахар
растительное масло
Шаг 1
Из мяса индейки приготовить фарш. Булгур залить горячей водой и оставить на полчаса для разбухания. Варить его не нужно.
Шаг 2
Приготовить начинку для перцев из фарша индейки, добавив в него разбухший булгур, яйцо, измельченные лук и чеснок, чабрец(или другие любимые специи), примерно половину мелко нарезанных шампиньонов. Всё аккуратно премешать, по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3
У перцев срезать верх, удалить семена. Наполнить приготовленным фаршем. На сковороде обжарить морковь, нарезанную брусочками, влить томатный сок, посолить и добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Попробуйте на вкус, вам должно быть вкусно.
Шаг 4
Фаршированные перцы поместить в глубокую сковороду и залить томатным соусом. Часть грибов разрезать пополам и положить в сковороду к перцам. Тушить до готовности на среднем огне, примерно минут 30-40 с момента кипения. Приятного аппетита!