Пряничный торт Часики

13 февраля 2021 г.

Новый год –это семейный праздник, и у каждой семьи есть свои традиции, которые делают его особенным. Они создают настроение и по-настоящему объединяют нас. Я хочу с Вами поделиться одной замечательной историей из нашего детства. 31 декабря наш праздничный новогодний стол почти был готов, но не хватало тортика. И мама нас с братом отправила за лакомством. А тогда в нашем маленьком городе не было столь много магазинов и мы обошли почти все магазины и так и не нашли торт, они все были раскуплены. Мы очень расстроенные пришли домой, было уже почти 5 часов вечера. Оставалось всего несколько часов до празднования Нового года. Но мама наша не растерялась и решила сама быстро приготовить торт из тех продуктов, что было в холодильнике. И мы ей помогли в этом, помню брать взбивал сметану с сахаром, а я замешивала тесто. И получился очень вкусный торт. Самый-самый вкусный! Такой точно в магазине не продают. А потом ещё его мама украсила по-новогоднему.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка торт новый год духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 1, 5 стакана

сахар - 1, 5 стакана

корица молотая - 1 ч.л.

имбирь молотый - 1/2 ч.л.

сода - 1 ч.л.

какао-порошок - 3 ст.л.

оливковое масло - 3 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

молоко - 1, 5 стакана

шоколад, посыпка для украшения

апельсиновый сироп для пропитки

смесь для пряничного торта - 1 ч.л.

арахис молотый для посыпки

для крема :

сметана (20%) - 1, 5 стакана

сахар - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить взбитые яйца, молоко, оливковое масло, сметану, цедру апельсина и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Выложить в смазанную форму и выпекать при разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудить, разделить на 2 коржа и пропитать коржи апельсиновым соком.

Шаг 3

Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать тортик. На корж намазать крем , сверху выложить второй корж и обильно смазать кремом верх торта и по бокам. Шоколад натереть на тёрке и посыпать тортик по бокам и сверху по краю. Также посыпать кондитерской посыпкой и молотым арахисом по желанию. Растопленным шоколадом нарисовать стрелки и циферблат.

Шаг 4

Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru