Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем
Это блюдо подойдет как для гостей, так и для праздничного семейного ужина. Вкус тимьяна, лимона, чеснока в сочетании с миндалем и сыром - отличное дополнение для рыбы. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления подойдет филе трески или тилапии.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Ккал: 347.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.30 г/26.42 г/8.75
крупные кусочки филе трески или тилапии 3 шт.
сливочное масло размягченное 50 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
луковица небольшая 1 шт.
твердый сыр тертый (пармезан) 2 ст.л.
хлопья миндаля 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
свежий тимьян (веточки) 10 шт.
соль
перец черный свежемолотый
помидоры черри 12 шт.
оливковое масло 2 ч.л.
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порубить, листики тимьяна счистить с веточек. Соединить лук, чеснок и тимьян со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать, добавить миндальные хлопья.
Шаг 2
Твердый сыр натереть на терке (у меня был готовый тертый пармезан) и добавить в смесь, перемешать.
Шаг 3
Филе рыбы вымыть, осушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму.
Шаг 4
Поверх филе выложить масляную смесь. Рядышком разложить помидорки черри, смазанные оливковым маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут до полного пропекания рыбы.
Шаг 5
Вкусное и сочное рыбное филе с запеченными помидорками на гарнир готово. Приятного аппетита и вкусных праздников!