Филе скумбрии, запеченное с орехами
Очень простой и вкусный рецепт, для тех, кто любит рыбу. И полезный. Скумбрия содержит жирорастворимые витамины Д, Д3, А, К, Е, а также витамины группы В, важные для человека микро- и макроэлементы – калий, магний, фосфор, селен и другие.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
скумбрия 1 шт.
морковь 200 г
орехи (грецкие, фундук) 50 г
оливковое масло 3 ст.л.
розмарин небольшая веточка
чеснок 1-2 зубчика
уксус бальзамический( можно белый 6%) 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Скумбрию разделать на два филе, удалив кости и хребет. Орехи крупно измельчить.
Шаг 2
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или овощерезкой в виде спагетти. Пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком, розмарином, перцем и солью в течении 5 минут. В конце добавить уксус.
Шаг 3
Филе рыбы смазать оливковым маслом, слегка поперчить и посолить, обвалять в орехах (с одной стороны). Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут.
Шаг 4
На сервировочную тарелку выложить салат из моркови (чеснок удалить), сверху расположить филе и подавать. Уместны будут зелень петрушки, лимон. Приятного аппетита!