Филе скумбрии, запеченное с орехами

10 февраля 2021 г.

Очень простой и вкусный рецепт, для тех, кто любит рыбу. И полезный. Скумбрия содержит жирорастворимые витамины Д, Д3, А, К, Е, а также витамины группы В, важные для человека микро- и макроэлементы – калий, магний, фосфор, селен и другие.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

скумбрия орехи второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

скумбрия 1 шт.

морковь 200 г

орехи (грецкие, фундук) 50 г

оливковое масло 3 ст.л.

розмарин небольшая веточка

чеснок 1-2 зубчика

уксус бальзамический( можно белый 6%) 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разделать на два филе, удалив кости и хребет. Орехи крупно измельчить.

Шаг 2

Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или овощерезкой в виде спагетти. Пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком, розмарином, перцем и солью в течении 5 минут. В конце добавить уксус.

Шаг 3

Филе рыбы смазать оливковым маслом, слегка поперчить и посолить, обвалять в орехах (с одной стороны). Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут.

Шаг 4

На сервировочную тарелку выложить салат из моркови (чеснок удалить), сверху расположить филе и подавать. Уместны будут зелень петрушки, лимон. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить ...

Скумбрия по-болгарски под винным соусом

Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru