Творожный пирог с меренгой
Очень вкусный, по-праздничному красивый пирог, похожий на торт.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
тесто
мука стаканы 2 шт.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 4 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
начинка
творог 450 г
яичные желтки 3 шт.
сметана 100 мл
манная крупа 100 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
черная смородина 100 г
меренга
яичные белки 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
Шаг 1
Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло и руками перетереть в крошку.
Шаг 2
2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
Шаг 4
В разъемной форме дно и бока выложить пекарской бумагой выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.
Шаг 5
К начинке добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и слить сок), осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
Шаг 6
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.
Шаг 7
Остудить и подавать к чаю.