Овощной салат с осьминогом
Много-много зелени, овощи, авокадо, осьминог, оливковое масло - идеальный салат на вечер!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
осминог консервированный 100 гр
авокадо 0,5 шт.
помидоры 1-2 шт.
спаржа 6-8 шт.
маслины 6 шт.
красный лук 0,5 шт.
руккола пучок
листья салата 3-4 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический соус 1 ч.л.
морская соль щепотка
зёрна граната горсть
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата.
Шаг 2
Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.
Шаг 3
Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Шаг 4
Овощи нарезать довольно крупно.
Шаг 5
Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.
Шаг 6
Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.