Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
80 г горького (от 65% какао) шоколада
100 мл золотистого пряного рома
250 сливок жирностью 20%
коричневый сахар, по желанию
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
2–3 коробочки кардамона
полоски апельсиновой цедры для украшения
Шаг 1
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин.
Шаг 3
Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки.
Шаг 4
Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.