Кондитерская колбаска с домашним печеньем
На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю самим близким друзьям и родным! Попробуйте, это очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Для колбасы:
сливочное масло 250 г
молоко сгущенное вареное 380 г
шоколад темный 250 г
какао 2 ст.л.
клюква вяленая 80 г
апельсиновая цедра 2 ст.л.
ромовый экстракт 0.5 ч.л.
фисташки рубленые 80 г
фундук 80 г
Для печенья (1 кг):
сливочное масло 220 г
мука 400 г
кукурузный крахмал 50 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар ванильный 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 2
Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1–2 часа.
Шаг 3
Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.
Шаг 4
Орехи для начинки порубить (у меня фисташки и фундук).
Шаг 5
Готовим саму колбаску. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Добавляем около 300 г печенья, измельченного в крошку.
Шаг 7
Шоколадную массу ставим минут на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать).
Шаг 8
На пищевую пленку кладем часть массы из шоколада и печенья и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и обкатываю в ней колбаски.
Шаг 9
Приятного аппетита!