Курица в лимонно-ореховом соусе
Ароматная курица гриль под оригинальным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
курица 1,5 кг 1 шт.
соль 2 ч.л.
яблоки 3 шт.
грецкий орех 50 г
чернослив 100 г
арахис 50 г
черный молотый перец 2 г
растительное масло 30 г
мёд 30 г
финики 50 г
Шаг 1
Курицу натрите солью и перцем. Дайте промариноваться 1-2 часа.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на 6 частей и удалите серединку. Добавьте орехи, финики и чернослив, полейте мёдом и растительным маслом. Всё перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте курицу яблоками, орехами и сухофруктами. Оставшиеся сухофрукты и яблоки разложите вокруг курицы. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 мин. при 180 °C. Снимите фольгу и смажьте курицу выделившимся соусом. И выпекайте еще 30-40 мин. до красивого кляра.