Ореховый кекс

05 февраля 2021 г.

Вам обязательно понравится этот вкуснейший ореховый кекс

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 40 мин

орехи десерт кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

грецкий орех 150 г

мука 280 г

сливочное масло 200 г

сахар белый 400 г

сметана 240 г

яйцо 3 шт.

сахар коричневый 3 ст.л.

ванильный экстракт 1,5 ч.л.

соль 1 ч.л.

молотая корица 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 мин. при 160 °C.

Шаг 2

Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Вага начинка готова.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.

Шаг 4

Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 мин.

Шаг 5

Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.

Шаг 6

Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Шаг 7

1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 8

Распределите половину ореховой начинки.

Шаг 9

После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.

Шаг 10

Выпекайте ореховый кекс 60 мин. в духовке при 180 °C. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru