Ореховый кекс
Вам обязательно понравится этот вкуснейший ореховый кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
грецкий орех 150 г
мука 280 г
сливочное масло 200 г
сахар белый 400 г
сметана 240 г
яйцо 3 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
ванильный экстракт 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотая корица 2 ч.л.
Шаг 1
Орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 мин. при 160 °C.
Шаг 2
Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Вага начинка готова.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.
Шаг 4
Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 мин.
Шаг 5
Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.
Шаг 6
Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 7
1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.
Шаг 8
Распределите половину ореховой начинки.
Шаг 9
После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.
Шаг 10
Выпекайте ореховый кекс 60 мин. в духовке при 180 °C. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!