Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами
Это блюдо подходит для всех случаев жизни. Брускетты с успехом можно предложить неожиданно нагрянувшим друзьям, и своим домашним в качестве вкусного перекуса, пока ужин еще не готов. Всего 15 минут и вкусные брускетты уже готовы.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
кусочки батона (чиабатты) 3 шт.
сыр тофу 120 г
вяленые помидоры 6-8 шт.
шампиньоны 3-4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сок лайма 0,3 ч.л.
тимьян сушеный 1 щепотка
куркума 0,3 ч.л.
чеснок зубчики 1 шт.
зелень по вкусу
перец черный молотый
соль
специи по вкусу
Шаг 1
Выкладываем в миску тофу, соль и перец по вкусу, добавляем оливковое масло, несколько капель сока лайма, куркуму и тимьян. Все тщательно перемешиваем. Для этого по желанию можно воспользоваться блендером.
Шаг 2
Сбрызнем сковороду оливковым маслом и обжарим куски батона (чиабатты) до хрустящей корочки.
Шаг 3
Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.
Шаг 4
На оставшемся масле обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками.
Шаг 5
Собираем брускетты. Кусочки хлеба смазываем кремом из тофу. Сверху выкладываем шампиньоны.
Шаг 6
Затем вяленые помидоры.
Шаг 7
Украшаем зеленью (у меня петрушка) и оливками (по желанию). Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами готовы.