Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами

04 февраля 2021 г.

Это блюдо подходит для всех случаев жизни. Брускетты с успехом можно предложить неожиданно нагрянувшим друзьям, и своим домашним в качестве вкусного перекуса, пока ужин еще не готов. Всего 15 минут и вкусные брускетты уже готовы.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

шампиньоны итальянская кухня фуршет ужин полдник Ланч тофу жарка брускетта закуска вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кусочки батона (чиабатты) 3 шт.

сыр тофу 120 г

вяленые помидоры 6-8 шт.

шампиньоны 3-4 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

сок лайма 0,3 ч.л.

тимьян сушеный 1 щепотка

куркума 0,3 ч.л.

чеснок зубчики 1 шт.

зелень по вкусу

перец черный молотый

соль

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем в миску тофу, соль и перец по вкусу, добавляем оливковое масло, несколько капель сока лайма, куркуму и тимьян. Все тщательно перемешиваем. Для этого по желанию можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Сбрызнем сковороду оливковым маслом и обжарим куски батона (чиабатты) до хрустящей корочки.

Шаг 3

Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Шаг 4

На оставшемся масле обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками.

Шаг 5

Собираем брускетты. Кусочки хлеба смазываем кремом из тофу. Сверху выкладываем шампиньоны.

Шаг 6

Затем вяленые помидоры.

Шаг 7

Украшаем зеленью (у меня петрушка) и оливками (по желанию). Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru