Салат из пенне с тунцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидоры черри – 16 шт
тунец – 400 г свежего филе
перец черный свежемолотый
вино белое сухое – 0,5 стакана
соль
сыр Пармезан – горсть натертого
дайкон – маленький корень
масло оливковое – 3 ст.л. "экстра вирджин"
шалот – 2 луковицы
салат-латук – 1 кочан
салат Руккола – маленький пучок
уксус виноградный – 1 ст.л.
пенне – 400 г
Шаг 1
Дайкон настрогать тонкой длинной стружкой. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе тунца обвалять в смеси соли и перца. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тунца со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и переложить на тарелку (готовая рыба в центре не должна быть прожаренной). Добавить в сковороду шалот, влить вино, готовить, пока не выпарится вино.
Шаг 2
Пенне сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду с шалотом, добавить оставшееся оливковое масло, уксус и разрезанные на половинки черри; перемешать, приправить солью и перцем, остудить. В миске смешать «перья» и порванные листья латука и рукколы. Остывшего тунца нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, посыпать пармезаном, украсить веточкой свежего базилика и стружками дайкона.