Салат из пенне с тунцом

07 декабря 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста рукола салаты тунец пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры черри – 16 шт

тунец – 400 г свежего филе

перец черный свежемолотый

вино белое сухое – 0,5 стакана

соль

сыр Пармезан – горсть натертого

дайкон – маленький корень

масло оливковое – 3 ст.л. "экстра вирджин"

шалот – 2 луковицы

салат-латук – 1 кочан

салат Руккола – маленький пучок

уксус виноградный – 1 ст.л.

пенне – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон настрогать тонкой длинной стружкой. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе тунца обвалять в смеси соли и перца. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тунца со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и переложить на тарелку (готовая рыба в центре не должна быть прожаренной). Добавить в сковороду шалот, влить вино, готовить, пока не выпарится вино.

Шаг 2

Пенне сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду с шалотом, добавить оставшееся оливковое масло, уксус и разрезанные на половинки черри; перемешать, приправить солью и перцем, остудить. В миске смешать «перья» и порванные листья латука и рукколы. Остывшего тунца нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, посыпать пармезаном, украсить веточкой свежего базилика и стружками дайкона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru