Стейк в индийском стиле

03 февраля 2021 г.

Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто пожарьте, а добавьте романтики дальних загадочных стран, например, пряных ароматов и вкусов Индии.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

говядина имбирь стейк маринад маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

350–400 г рибая

2 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. густого натурального йогурта

1 ст. л. томатного пюре

по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра

по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт до однородности.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластами толщиной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С, включив гриль. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку прямо под гриль на 3–4 мин.

Шаг 4

Переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин. Еще раз переверните и снова поставьте в духовку на 2–3 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru