Ореховые кексы сердечки
Прекрасный десерт к кофе или к чаю. Кексы получаются по этому рецепту очень ароматные, с насыщенным ореховым вкусом. Вы можете использовать совершенно любые орехи!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
миндаль 130 г
пшеничная мука 90 г
сахар 90 г
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 2 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шаг 1
Измельчите орехи в блендере (короткими импульсами).
Шаг 2
В отдельной ёмкости взбейте немного яйца, добавьте к ним сахар и взбейте всё до густой пены.
Шаг 3
К взбитой массе добавьте измельчённые орехи, просеянную муку, разрыхлитель, соль, мягкое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Тесто разложите по формам. Заполните формы на половину.
Шаг 5
Выпекайте при 180 °C около 20 мин. Готовность проверьте шпажкой. Готовым кексам дайте остыть, извлеките из формы. При желании присыпьте сахарной пудрой.