Ореховые кексы сердечки

03 февраля 2021 г.

Прекрасный десерт к кофе или к чаю. Кексы получаются по этому рецепту очень ароматные, с насыщенным ореховым вкусом. Вы можете использовать совершенно любые орехи!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

орехи выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

миндаль 130 г

пшеничная мука 90 г

сахар 90 г

сливочное масло 100 г

куриное яйцо 2 шт.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите орехи в блендере (короткими импульсами).

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбейте немного яйца, добавьте к ним сахар и взбейте всё до густой пены.

Шаг 3

К взбитой массе добавьте измельчённые орехи, просеянную муку, разрыхлитель, соль, мягкое масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Тесто разложите по формам. Заполните формы на половину.

Шаг 5

Выпекайте при 180 °C около 20 мин. Готовность проверьте шпажкой. Готовым кексам дайте остыть, извлеките из формы. При желании присыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает

Ореховый кекс

Предлагаю простой рецепт кекса к чаю. Я внесла "изюминку", добавив в кекс орехи от "Botanica". Кешью, фундук и миндаль придали кексу неповторимый вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru