Хек с овощами

02 февраля 2021 г.

Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Доп. время: 4 ч

рыба овощи второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение День рождения сковорода жарка хек интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

хек 700 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

красный сладкий перец 1 шт.

помидоры 3 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

кинза половина пучка

петрушка половина пучка

оливковое масло 4 ст.л.

мука 0.5 стакана

семена кориандра 1 ч.л.

лимонный сок 2 ст.л.

паприка молотая 0.5 ч.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хек разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.

Шаг 2

Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.

Шаг 3

Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.

Шаг 5

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Шаг 6

В сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.

Шаг 8

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.

Шаг 9

Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.

Шаг 10

Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.

Шаг 11

Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 12

Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.

Шаг 13

На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.

Шаг 14

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 15

Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

Шаг 16

Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 минут.

Шаг 17

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru