Хек с овощами
Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
хек 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
кинза половина пучка
петрушка половина пучка
оливковое масло 4 ст.л.
мука 0.5 стакана
семена кориандра 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
паприка молотая 0.5 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Хек разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.
Шаг 2
Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.
Шаг 3
Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.
Шаг 5
Кусочки рыбы обвалять в муке.
Шаг 6
В сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.
Шаг 8
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.
Шаг 9
Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.
Шаг 10
Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.
Шаг 11
Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 12
Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.
Шаг 13
На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.
Шаг 14
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 15
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.
Шаг 16
Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 минут.
Шаг 17
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Приятного аппетита!