Овощной салат с сельдью и авокадо
Предлагаю рецепт вкусного постного салата. В его состав входят филе сельди и свежие овощи — огурец, сладкий перец, авокадо (хотя оно считается фруктом), а также консервированный зеленый горошек, оливки и зеленый лук. Каждый компонент салата придает свою индивидуальную нотку, и в итоге получается гармоничный вкусовой букет.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
авокадо 1 шт.
филе сельди 200 г
свежие огурцы (небольшие) 1 шт.
красный сладкий перец 0.5 шт.
зелёный лук (стебель) 3 шт.
консервированный зелёный горошек 5 ст.л.
оливки чёрные без косточек 10 шт.
горчичное масло 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Филе сельди нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Консервированный зелёный горошек положить на сито, чтобы стёк сок.
Шаг 6
Оливки нарезать колечками.
Шаг 7
Авокадо помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку. Нарезать авокадо небольшими кусочками.
Шаг 8
Выложить нарезанное авокадо в чашку, полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 9
Добавить остальные нарезанные овощи, горошек, лук, немного посолить, поперчить. Добавить масло и перемешать.
Шаг 10
Выложить салат в тарелку. По кругу выложить полоски селедки. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.
Шаг 11
Также можно разложить салат в несколько небольших салатников. Приятного аппетита!