Пирог с зеленью

01 февраля 2021 г.

Очень вкусный и полезный пирог по мотивам рецепта из книги Юлии Высоцкой "Вкусный год".

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

зелень выпечка пироги завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание блендер жарка закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло 110 г

яичные желтки 2 шт.

сахар 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

мука 150 г

Для начинки:

сметана 150 г

сливки 30 мл

сыр 100 г

яйца 3 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

сливочное масло 30 г

петрушка 1 пучок

зелёный лук 1 пучок

шпинат 1 пучок

рукола 1 пучок

укроп 0.5 пучока

репчатый лук 1 шт.

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать всё на небольшой скорости.

Шаг 2

К масляно-мучной массе добавить желтки и вымешать ещё немного.

Шаг 3

Из теста сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить измельчённый лук.

Шаг 7

Зелёный лук помыть, обсушить и тонко нарезать наискосок.

Шаг 8

Добавить зелёный лук в сковороду, немного потушить вместе.

Шаг 9

Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко нарезать.

Шаг 10

Шпинат крупно порубить.

Шаг 11

Руколу нарезать.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 13

Для начинки натёртый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 14

Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и ещё раз перемешать.

Шаг 15

На подпечённый корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.

Шаг 16

Форму с пирогом достать из духовки. Пирог остудить, вынуть из формы. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru