Пунш Кардинал
Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
2 апельсина
24 бутона гвоздики
2 бутылки красного сухого вина
4 ст. л. гречишного меда
1 ст. л. душистого перца
100 мл коньяка
Шаг 1
Вымойте апельсины щеткой, воткните в каждый по 12 бутонов гвоздики.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 140 °С, запеките апельсины, 30 мин.
Шаг 3
Разрежьте запеченные апельсины на 8 частей каждый, положите в кастрюлю, залейте вином, добавьте душистый перец и мед. На слабом огне доведите почти до кипения, снимите с огня, процедите, влейте коньяк и подавайте.