Домашний песочный торт

05 ноября 2024 г.

Домашний песочный торт — любимый праздничный десерт в нашей семье. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, обязательно дайте ему настояться, чем дольше — тем лучше. Коржи должны хорошенько пропитаться кремом. Вот почему песочный торт в домашних условиях можно приготовить за сутки до застолья, а в день торжества спокойно заниматься другими блюдами — салатами, закусками и горячим. Готовьте песочный торт домашний, фоторецепт уже ждет вас ниже — не пожалеете! И, конечно, с таким подробным описанием процесса приготовления у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Ккал: 699.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.48 г/49.93 г/55.41

выпечка торт праздничные торты домашние торты праздничный торт домашний торт крем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для коржей:

сливочное масло 300 г

мука 450 г

яичные желтки 4 шт.

сахар 150 г

ванильный сахар упаковка 1 шт.

соль 1 щепотка

Для крема:

сметана 33% 500 мл

сахарная пудра 5 ст.л.

грецкие орехи рубленые 1,5 стакана

ликер Baileys 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло с сахаром взбейте миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты соедините, добавьте к яично-масляной смеси и быстро замесите тесто. Уберите тесто для песочного торта в домашних условиях в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив ее мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки можно будет пустить на крошку для боков домашнего песочного торта.

Шаг 4

Выпекайте коржи при температуре 200°С до светло-золотистого цвета, примерно 5-10 минут, зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. 

Шаг 5

Сметану взбейте до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавьте ликер и орехи. Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Собрать торт просто: на каждый корж выкладывайте часть крема, верх посыпьте орехами, а бока — крошкой от измельченного коржа. Готовому домашнему песочному торту обязательно дайте настояться, чтобы он пропитался кремом. Примерно сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru