Картофель по-мароккански с оливками

28 января 2021 г.

Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

оливки картофель второе блюдо ужин марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 450 г

оливки зеленые 50 г

оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.

цедра лимона 1 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

кумин 0.5 ч.л.

зелень петрушки 0.5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать дольками.

Шаг 2

Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена зиры (кумина) растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать.

Шаг 3

Я готовила в тортильнице 20 минут на 4. Если готовите в обычной сковороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.

Шаг 4

Подавайте с зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru