Картофель по-мароккански с оливками
Ароматное блюдо можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
картофель 450 г
оливки зеленые 50 г
оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
цедра лимона 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
кумин 0.5 ч.л.
зелень петрушки 0.5 пучок(а)
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками.
Шаг 2
Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена зиры (кумина) растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать.
Шаг 3
Я готовила в тортильнице 20 минут на 4. Если готовите в обычной сковороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.
Шаг 4
Подавайте с зеленью петрушки.