Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри

25 января 2021 г.

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то энергию. Целебный куриный бульон мы подадим в виде модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей для разжигания страсти.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 573.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.55 г/29.64 г/16.23

курица суп-пюре варка суп обед крем-суп блендер куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 больших филе куриной грудки

6–7 куриных бедрышек на кости

1 упаковка черешкового сельдерея

4 яблока гренни смит или симиренко

4 небольшие луковицы

4–5 веточек тимьяна + еще немного для подачи

оливковое масло

сливочное масло

2 ст. л. порошка карри

200 мл сливок жирностью от 30%

соль

свежемолотый черный

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте лук и сельдерей. И у сельдерея, и у лука отрежьте низ и верх, сложите в кастрюлю, добавьте куриные бедрышки, залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до

Шаг 2

Положите в бульон филе куриной грудки и тимьян, снова доведите до кипения, варите 1 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и полотенцем, оставьте на 20–30 мин. За это время филе приготовится. Нарежьте филе тонкими аккуратными ломтиками. Мясо бедрышек мелко порубите.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полуперьями,обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте аккуратными дольками; тонко нарежьте сельдерей. Обжарьте яблоки и сельдерей в смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне, 2–3 мин. Отложите немного яблок для подачи.

Шаг 5

Бульон процедите, используйте 1,5 л: доведите до кипения, добавьте мясо бедрышек, лук с карри, сельдерей с яблоками. Варите на среднем огне 10 мин. Влейте сливки, измельчите суп блендером.

Шаг 6

Выложите в глубокие тарелки ломтики курицы, чередуя с ломтиками яблок, вокруг аккуратно налейте крем-суп. Поперчите, украсьте листочками тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

Суп из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем-супов и супов-пюре, и сельдерей черешковый и листовой, последний — в качестве обычной зелени, которой можно приправить суп непосредственно перед тем, как снять его с плиты.Еще рецепты: Блюда из корня сельдерея10 самых любимых суповСупы-пюре и крем-супыБорщЩиГрибной супКуриный супБульонЛуковый

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru