Итальянские огни

21 января 2021 г.

Для новогоднего стола рекомендую приготовить спагетти с креветками под густым томатным соусом с ароматным свежим базиликом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 ч

Доп. время: 20 ч

паста итальянская кухня креветки второе блюдо новый год сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спагетти 0,4 кг

креветки 200 г

томатный соус 200 мл

оливковое масло 20 мл

чеснок 1 шт.

базилик 20 г

сельдерей 100 г

перец болгарский 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим одновременно спагетти и соус. В кипящую подсоленную воду кладём спагетти и варим после закипания 5-7 минут, чтобы они были немного твердыми( альденте)

Шаг 2

Поставим сковороду на огонь и когда она нагреется вольём оливковое масло. Бросок неочищенный чеснок/ пусть он даст свой аромат маслу. Затем уложить очищенные креветки. Обжарить с 2 сторон 2-3 минуты. Переложить в тарелку.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить подрезанный кубиками сельдерей и перец.

Шаг 4

Присоедините к овощам спагетти, перемешайте и добавьте томатный соус с итальянскими травами. Потушите 2-3 минуты и добавьте креветки.

Шаг 5

Подавайте со свежим базиликом! Это очень вкусно! Особенно с домашними травами и вкусным оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru