Селедочное масло с плавленым сыром

25 ноября 2023 г.

Селедочное масло с плавленым сыром – простая закуска, которую когда-то готовили практически на каждой кухне, но впоследствии несправедливо забыли. Классический рецепт селедочного масла чрезвычайно прост, с ним справится даже новичок. Если разделка сельди покажется вам сложной, возьмите готовое филе. Отварите морковь заранее, чтобы она успела остыть до комнатной температуры или просто приобретите уже отваренную морковь, тогда приготовление селедочного масла займет у вас не более 5 минут! Подавайте его с картофелем, намазывайте на бородинский хлеб, наполняйте тарталетки или фаршируйте половинки яиц – в любом виде селедочное масло всегда будет кстати!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 241.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.94 г/22.44 г/1.97

сливочное масло сельдь закуска плавленный сыр селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сельдь – 1 шт.

сливочное масло – 180 г

плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.

морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите неочищенную морковь в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите морковь 15-20 мин. Слейте воду, морковь остудите.

Шаг 2

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр освободите от упаковки и также нарежьте кусочками.

Шаг 3

Отрежьте голову и хвост сельди. Надрежьте рыбу вдоль хребта и снимите кожу. Узким ножом аккуратно срежьте с хребтовой кости два филе. Пинцетом удалите мелкие кости. Ополосните филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку морковь, сельдь и плавленый сыр. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите готовое селедочное масло в небольшую миску и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru