Скумбрия слабосоленая

18 января 2021 г.

По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать свежую или свежемороженую, желательно с головой и внутренностями, тушка должна быть упругой. Посуду для засолки лучше брать стеклянную, пластиковую или эмалированную.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

рыба скумбрия закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 скумбрии

вода 700 мл

соль 3 ст.л.

сахар 2 ст.л.

лавровый лист 3 шт.

перец молотый по вкусу

кориандр 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Прокипятить в течение 2 мин, остудить.

Шаг 2

У размороженной рыбы удалить голову , плавники, очистить брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки, промыть водой.

Шаг 3

Уложить рыбу в контейнер, залить маринадом. Поставить в холодное место на сутки.

Шаг 4

Рыбу нарезать на кусочки и выложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru