Скумбрия слабосоленая
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать свежую или свежемороженую, желательно с головой и внутренностями, тушка должна быть упругой. Посуду для засолки лучше брать стеклянную, пластиковую или эмалированную.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
3 скумбрии
вода 700 мл
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
перец молотый по вкусу
кориандр 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Прокипятить в течение 2 мин, остудить.
Шаг 2
У размороженной рыбы удалить голову , плавники, очистить брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки, промыть водой.
Шаг 3
Уложить рыбу в контейнер, залить маринадом. Поставить в холодное место на сутки.
Шаг 4
Рыбу нарезать на кусочки и выложить на тарелку.