Бананы в карамели

11 июля 2021 г.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или рисовым в том же количестве.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

фуршет бананы десерт полдник Ланч детский праздник День рождения карамель кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных бананов

300–400 г сахара

кукурузный крахмал

белый и черный кунжут для украшения

лед

растительное масло для фритюра

Для кляра:

150 г муки

75 г кукурузного крахмала

1 ст. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.

Шаг 3

Обваливайте кусочки бананов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Шаг 4

Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С).

Шаг 5

Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.

Шаг 6

Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru