Салат Гнездо глухаря с морковью

17 января 2021 г.

Этот салат из далеких 90-х очень нравится моей семье. Когда-то его украшали картофелем-фри. Сейчас я делаю картофель- пай. Так салат стал намного интереснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яйца картофель салаты обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения салат морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

отварное филе куриной грудки 2 шт.

морковь по-корейски 300 г

плавленный сырок (типа "Дружба" , "Орбита" или "Городской") 2 шт.

сваренные вкрутую яйца 3 шт.

среднего размера картофель 3 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке-шинковке мандолине). Залить картофель водой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Филе разделить на тонкие волокна, перемешать с морковью по-корейски.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белок нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к мясу с морковью, перемешать. На тарелке сформировать "гнездо". Сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Желток натереть на мелкой терке. Сформировать из сыра с чесноком яйца, обвалять в желтках (можно к желткам добавить черный кунжут или мак).

Шаг 3

Картофель вынуть из воды, очень хорошо обсушить и небольшими порциями обжарить во фритюре до золотистого цвета. Картофель-пай выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Выложить картофель-пай на мясо с морковью. В середину салата выложить яйца из сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru