Зеленый витаминный салат

15 января 2021 г.

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

сыр изюм рождество шалот фенхель миндаль французская кухня салаты Встреча с друзьями новый год романтический ужин корн яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоко зеленое кислое 1 шт.

фенхель 80 г

стебель сельдерея 1 шт.

салат корн 100 г

салат радичио 25 г

изюм белый 3 ст.л.

миндаль 3 ст.л.

сыр пармезан 50 г

заправка

оливковое масло 5 ст.л.

лук шалот 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

яблочный уксус 1.5 ст.л.

черный перец свежемолотый 0.25 ч.л.

соль 0.25 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.

Шаг 2

Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.

Шаг 3

Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).

Шаг 4

Теперь очередь нарезанного тонкими "лепестками" фенхеля.

Шаг 5

Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru