Зеленый витаминный салат
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
яблоко зеленое кислое 1 шт.
фенхель 80 г
стебель сельдерея 1 шт.
салат корн 100 г
салат радичио 25 г
изюм белый 3 ст.л.
миндаль 3 ст.л.
сыр пармезан 50 г
заправка
оливковое масло 5 ст.л.
лук шалот 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
яблочный уксус 1.5 ст.л.
черный перец свежемолотый 0.25 ч.л.
соль 0.25 ч.л.
Шаг 1
Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.
Шаг 2
Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.
Шаг 3
Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).
Шаг 4
Теперь очередь нарезанного тонкими "лепестками" фенхеля.
Шаг 5
Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее.