Гнёзда из кабачков с рисом

14 января 2021 г.

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 30 мин

рис кабачки второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями День рождения куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок 1 шт.

рис 150 г

сыр 100 г

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

яйца 3 шт.

куриная грудка 250 г

прованские травы

соль

оливковое масло

красный перец

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть морковь, нарезать лук.

Шаг 2

Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, морковь вместе с куриной грудкой, нарезанной на кусочки, посолить.

Шаг 3

Натереть кабачок, выжать всю жидкость. Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, прованские травы, соль, красный перец.

Шаг 4

Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса. Всё сложить в посуду для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху смазать взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут. Украсить блюдо зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru