Кекс с фруктово-ореховой смесью
Простой и вкусный кекс!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука 190 г
сахар 125 г
сливочное масло 125 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
апельсин (цедра) 1 шт.
изюм 50 г
курага 50 г
клюква из смеси
орехи из смеси 50 г
коньяк 2 ст.л.
Шаг 1
Режем курагу. Сухофрукты из смеси заливаем коньяком, перемешиваем и накрываем. Моем апельсин, снимаем цедру. Добавляем к ней одну столовую ложку сахара и перетираем. Так цедра лучше отдаст свой аромат.
Шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично-масляную смесь. Оставляем 2 столовые ложки муки для сухофруктов. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводим в яично-масляную смесь. Оставляем 2 столовые ложки муки для сухофруктов.
Шаг 3
В оставшуюся муку засыпаем пропитанные коньяком сухофрукты. Перемешиваем с мукой. Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномернее распределились в тесте. Добавляем дроблёные орехи. Засыпаем в тесто фруктово-ореховую массу. Перемешиваем.
Шаг 4
Заранее разогреваем духовку. Тесто выливаем в форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность на сухую лучинку.
Шаг 5
Готовый кекс остужаем в форме 20 минут. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, орехами и сухофруктами из смеси.