Свиная шейка, тушёная в овощах

12 января 2021 г.

Простое и вкусное блюдо из свинины. За счёт тушения в соусе из перцев и томатов-черри пропитывается овощным соком и становится нежным и сочным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

свинина сладкий перец помидоры черри второе блюдо свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

стейк из свиной шейки 500 г

разноцветные томаты-черри 250 г

мини-перцы 250 г

приправа "Итальянские травы"

соль

молотая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки немного отбить, посолить и обвалять в паприке.

Шаг 2

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде.

Шаг 3

Влить в сковороду немного воды, тушить стейки до испарения воды.

Шаг 4

В это время порезать перчики и черри на одинаковые кусочки.

Шаг 5

Когда выпарится вода, всыпать в сковороду черри и перцы. Тушить под крышкой.

Шаг 6

Через 15 минут всыпать итальянские травы по вкусу.

Шаг 7

Ещё через 10-15 минут, когда овощи уже превратятся в соус, снимать с огня и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru