Апельсиновый рулет

12 января 2021 г.

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки рождество фуршет выпечка рулет Встреча с друзьями бисквит новый год детский праздник День рождения романтический ужин апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 90 г

мука 90 г

соль

ванилин 1/3 ч.л.

цедра апельсина 1/2 шт.

сливки 200 мл

сыр Филадельфия 70 г

сахарная пудра 5 ст.л.

цедра апельсина 1/2 шт.

сок апельсина 2 ст.л.

кусочки апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 минут.

Шаг 2

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

Шаг 3

Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru