Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
вода – 0,5 стакана
мука пшеничная – 2,5 стакана
бульон куриный или вода – 2 л
чеснок – 2-3 зубчика
яйцо – 2 шт
для начинки
мясо кролика – 700 г
для начинки
розмарин свежий – 1 ч.л. листиков
масло сливочное – 25 г
чеснок – 1 зубчик
водка – 30 г
для соуса
петрушка (зелень) – 1 ч.л.
лайм – цедра 1 шт
для соуса
сметана – 4 ст.л. свежей
Шаг 1
Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть. Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем). На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.