Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
6–7 средних тонкокорых апельсинов
2 небольших кочанчика фенхеля
1–2 ст. л. каперсов
оливковое масло
бальзамический уксус
0,3 ч. л. имбирного порошка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.
Шаг 2
С 2 апельсинов снимите цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру и имбирный порошок.
Шаг 3
С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.
Шаг 4
Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса, уварите до густоты сиропа. Остудите. Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к апельсинам. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.