Макаруны со смородиновым кремом

23 ноября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар яйца черная смородина лимон десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 4 шт

сахар мелкий – 1 ст.л.

соль – щепотка

цедра 1/2 лимона – 0.5 лимона

пудра сахарная – 220 г

готовая белая глазурь

смородина черная крупная – 200 г

сахар коричневый – 100 г

миндаль очищенный – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков, оставить белки при комнатной температуре на 10 ч. Миндаль смолоть в порошок, просеять в миску, добавить пудру, еще раз просеять, подсушить в духовке при 60°С. Взбить белки с солью в пену миксером на средней скорости, увеличить скорость и, постепенно всыпая сахар, взбить в крепкую блестящую пену. Очень медленно всыпать миндальную смесь в белки, перемешивая лопаткой снизу вверх до густой, но растекающейся массы (в которой образующиеся при перемешивании пики медленно опускаются). Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в пластиковый пакет с отрезанным уголком). Взять 2 противня разного размера, поставить один на другой. Верхний противень сбрызнуть водой, выстлать пергаментной бумагой. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживать на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получились одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставить противень там, где нет сквозняков, на 1–2 ч. Затем выпекать 10 мин. при 160°С, вставив в духовку деревянную ложку так, чтобы дверца не была полностью закрыта. Смородину растолочь с сахаром, варить 10 мин., протереть через сито, вернуть в сотейник, добавить цедру, варить до загустения, охладить. Готовые макаруны полностью остудить, склеить попарно при помощи смородиновой массы, украсить глазурью. Поставить в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru