Швейцарский «сигарный» рулет
Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
6 крупных яиц С0
180 г мелкого сахара
120 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
60 г сливочного масла 82,5%
1 ч. л. куркумы, ваниль
Для крема:
200 г сгущенного молока
6 желтков крупных яиц С0
100 г сливочного масла 82,5%
100 г молочного шоколада
сок и цедра 1 апельсина
1 ч. л. флёрдоранжа, воды цветов апельсина
Для украшения:
30 г сахарной пудры
30 г сливочного масла 82,5%
по 30 г муки и яичного белка
красный пищевой краситель
масло для противня
Шаг 1
Для крема в кастрюльке с толстым дном смешайте сгущенное молоко с желтками и апельсиновым соком, варите на слабом огне, перемешивая, до загустения, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте цедру и флёрдоранж, перемешайте, переложите в миску. Накройте крем пленкой «в контакт» и остудите.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло до пышности, в три приема добавьте желтково-молочную массу. Шоколад разломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане, вмешайте в крем.
Шаг 4
Для украшения разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела. Смешайте с белком, а затем с мукой. Добавьте краситель. Выложите тесто в кондитерский мешок или бумажный фунтик, отрежьте кончик – чтобы получилось отверстие диаметром 1 см.
Шаг 5
Застелите противень 30х40 см силиконовым листом. Если используете пергамент, щедро смажьте его маслом, припылите мукой. Выложите из подкрашенного теста узоры на силикон. Поставьте в морозильник.
Шаг 6
Для основы растопите и полностью остудите масло. Соедините в чаше планетарного миксера или в глубокой миске яйца с сахаром и ванилью, взбивайте до состояния пышной светлой пены, 10 мин.
Шаг 7
Всыпьте куркуму, пшеничную и миндальную муку, перемешайте. Отложите несколько ложек теста, смешайте с маслом. Добавьте эту смесь к основной массе бисквитного теста и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Вылейте тесто поверх узора в противень, разровняйте, постучите об стол. Выпекайте при 180 °С примерно 15 мин. Затем переверните бисквит на застеленную пергаментом рабочую поверхность, снимите силикон или пергамент и снова переверните.
Шаг 9
Промажьте всю поверхность бисквита кремом и, помогая себе пергаментом и линейкой, сверните плотный рулет. Заверните рулет в пергамент и потом в пленку, закрутите концы, положите рулет швом вниз в холодильник минимум на 4 ч.