Швейцарский «сигарный» рулет

04 января 2021 г.

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 4 ч

сгущенное молоко рождество шоколад фуршет выпечка рулет десерт холодильник выпекание новый год День рождения швейцарская кухня десерты с шоколадом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 крупных яиц С0

180 г мелкого сахара

120 г пшеничной муки

60 г миндальной муки

60 г сливочного масла 82,5%

1 ч. л. куркумы, ваниль

Для крема:

200 г сгущенного молока

6 желтков крупных яиц С0

100 г сливочного масла 82,5%

100 г молочного шоколада

сок и цедра 1 апельсина

1 ч. л. флёрдоранжа, воды цветов апельсина

Для украшения:

30 г сахарной пудры

30 г сливочного масла 82,5%

по 30 г муки и яичного белка

красный пищевой краситель

масло для противня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема в кастрюльке с толстым дном смешайте сгущенное молоко с желтками и апельсиновым соком, варите на слабом огне, перемешивая, до загустения, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте цедру и флёрдоранж, перемешайте, переложите в миску. Накройте крем пленкой «в контакт» и остудите.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло до пышности, в три приема добавьте желтково-молочную массу. Шоколад разломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане, вмешайте в крем.

Шаг 4

Для украшения разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела. Смешайте с белком, а затем с мукой. Добавьте краситель. Выложите тесто в кондитерский мешок или бумажный фунтик, отрежьте кончик – чтобы получилось отверстие диаметром 1 см.

Шаг 5

Застелите противень 30х40 см силиконовым листом. Если используете пергамент, щедро смажьте его маслом, припылите мукой. Выложите из подкрашенного теста узоры на силикон. Поставьте в морозильник.

Шаг 6

Для основы растопите и полностью остудите масло. Соедините в чаше планетарного миксера или в глубокой миске яйца с сахаром и ванилью, взбивайте до состояния пышной светлой пены, 10 мин.

Шаг 7

Всыпьте куркуму, пшеничную и миндальную муку, перемешайте. Отложите несколько ложек теста, смешайте с маслом. Добавьте эту смесь к основной массе бисквитного теста и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Вылейте тесто поверх узора в противень, разровняйте, постучите об стол. Выпекайте при 180 °С примерно 15 мин. Затем переверните бисквит на застеленную пергаментом рабочую поверхность, снимите силикон или пергамент и снова переверните.

Шаг 9

Промажьте всю поверхность бисквита кремом и, помогая себе пергаментом и линейкой, сверните плотный рулет. Заверните рулет в пергамент и потом в пленку, закрутите концы, положите рулет швом вниз в холодильник минимум на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru