Инвольтини по-моденски
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 329.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.19 г/22.31 г/7.43
600–700 г телячьей вырезки
300 г панчетты или не очень жирной копченой грудинки
80–100 г пармезана или другого выдержанного сыра
20–30 листочков базилика
100 мл мясного бульона или воды
70 мл моденского бальзамического уксуса
оливковое масло
мука
свежемолотый черный перец
свежий орегано, тимьян, розмарин для подачи – на выбор
соль
Шаг 1
Чуть подмороженную вырезку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, 3–4 мм. Слегка поперчите мясо. Так же нарежьте грудинку.
Шаг 2
Пармезан нарежьте короткими брусочками толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 3
Уложите на рабочую поверхность ломтик вырезки, на нее – ломтик панчетты/грудинки. Если ломтики большие, разрежьте их пополам.
Шаг 4
На каждый ломтик уложите по листочку базилика и 2 кусочка пармезана, сверните в рулетик, закрепите зубочисткой.
Шаг 5
В сковороде нагрейте немного масла. Присыпьте рулетики мукой и перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой со всех сторон. Выложите инвольтини в сковороду. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне, пока на мясе не появится румяная корочка.
Шаг 6
Влейте в сковороду бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон или воду. Готовьте, пока сыр не начнет вытекать.