Тарталетки с перцем и каперсами

02 января 2021 г.

Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, томленный в уксусе красного вина с кисленькими каперсами и ароматными итальянскими травами.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

каперсы итальянская кухня перец слоеное тесто новый год тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

оливковое масло 3 ст.л.

перец сладкий красный 2 шт.

перец сладкий желтый 1 шт.

лук красный 1 шт.

смесь итальянских трав 1 ч.л.

каперсы 1 ст.л.

уксус красного вина 3 ст.л.

тесто слоеное 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто заранее разморозить. Лук мелко порезать и потушить в 2 ст.ложках оливкового масла до мягкости.

Шаг 2

Добавить нарезанный небольшими кусочками перцы и пассеровать на умеренном нагреве минут 15.

Шаг 3

Каперсы разрезать на половинки и добавить к перцу, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и влить уксус. Потушить еще минуты три. Убрать с плиты и полностью остудить.

Шаг 4

Формочки смазать оливковым маслом. Каждый пласт теста раскатать и разрезать на 9 квадратов. Выложить их в формочки и заполнить начинкой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

Шаг 5

Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru