Тарталетки с перцем и каперсами
Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, томленный в уксусе красного вина с кисленькими каперсами и ароматными итальянскими травами.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
оливковое масло 3 ст.л.
перец сладкий красный 2 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
лук красный 1 шт.
смесь итальянских трав 1 ч.л.
каперсы 1 ст.л.
уксус красного вина 3 ст.л.
тесто слоеное 400 г
Шаг 1
Слоеное тесто заранее разморозить. Лук мелко порезать и потушить в 2 ст.ложках оливкового масла до мягкости.
Шаг 2
Добавить нарезанный небольшими кусочками перцы и пассеровать на умеренном нагреве минут 15.
Шаг 3
Каперсы разрезать на половинки и добавить к перцу, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и влить уксус. Потушить еще минуты три. Убрать с плиты и полностью остудить.
Шаг 4
Формочки смазать оливковым маслом. Каждый пласт теста раскатать и разрезать на 9 квадратов. Выложить их в формочки и заполнить начинкой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.
Шаг 5
Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.